Черпак для похудения

Бюджетный суп, вдохновленный картофельными чипсами.

Если вы хотите провести разгрузочные дни, то этот суп для вас! Вам нужно меньше часа, чтобы получить целых 6 порций.

Ингредиенты:

1 большая луковица

4 больших стебля сельдерея

3 зубчика чеснока

0,5 стакана растительного масла

3 ст. л. оливкового масла

2,5 ч.л. соли, плюс еще по мере необходимости

3/4 ч. л. молотого черного перца

1 кг картофеля

2 банки белой фасоли

1 банка кокосового молока

0,5 ч. л. хлопьев красного перца

1/4 стакана уксуса

Свежий укроп

Инструкция по приготовлению:

Нарезать кубиками луковицу и сельдерей, чеснок.

Нагреть 3 столовые ложки масла в сковороде, добавить луковую смесь, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Готовить овощи до мягкости.

Картофель помыть, почистить и нарезать на крупные куски (кожицу отложить), положить в кастрюлю вместе с фасолью, залить 4 стаканами воды и кокосовым молоком, всыпать 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. хлопьев красного и 0,5 ч. л. черного перца. Довести до кипения и на среднем огне готовить 35 минут.

Нагреть 0,5 стакана растительного масла на огне. Крупно нарезать картофельную кожуру, бросить в масло и жарить до хрустящей корочки. Переложить чипсы на бумажные полотенца. Приправить щепоткой крупной соли.

В готовый суп добавить 1/4 стакана уксуса. Блендером смешать суп прямо в кастрюле до однородной массы. Приправить солью и уксусом. Подавать с хрустящей картофельной корочкой и нарезанным свежим укропом.

Элина Доронкина Элина Доронкина

Источник изображения: Albert Häsler / фотобанк Pixabay
09.01.2023 20:00