Эксперты опровергли заблуждения о действии афродизиаков

Исследования ученых не подтвердили мнение о влиянии афродизиаков на либидо.
Мнение, что ряд блюд и напитков способны усиливать сексуальное влечение – не более чем иллюзия. Эту распространенную ошибочную теорию развенчали эксперты в области питания в беседе с журналистами.
Способность шоколада, спиртного и устриц действовать в качестве афродизиаков не имеет фактической основы, утверждает эксперт по истории кулинарии Саманта Билтон. По ее категорическому утверждению, ученые тщательно исследовали этот вопрос, в результате чего в шоколаде и в какао выявлены компоненты, способные возбуждать нервную систему человека. Однако данный эффект никак не способствует непосредственному обострению либидо, но поднимает эмоциональный тонус, улучшает самочувствие и даже способен дать некоторое чувство радости (не зря же на свете так много кофеманов, напрямую зависимых от этого бодрящего напитка).
Развивая тему, другой знаток кулинарной истории Дрю Смит объяснил отношение к устрицам как к блюду, усиливающему сексуальный аппетит, не более чем их калорийностью и общей пользой для здоровья. В устрицах много витаминов D и В12, меди, цинка и магния – а они помогают предотвращать расстройства эректильной функции мужчины и даже улучшают его здоровье.
Резюмируя, эксперты подчеркнули: мифы о пищевых афродизиаках не более чем ловушка для доверчивых покупателей.