Елена Малышева о полезных свойствах селедки под шубой

Сердце радуется, сосуды расширяются, бляшки не развиваются.

Салат «селедка под шубой» дождался своего звёздного часа. О нем с вдохновением говорили на главном телеканале два известных медицинских специалиста: кардиолог Герман Гандельман и ведущая шоу «Жить Здорово!» Елена Малышева.

Медики подчеркнули, что все плюсы праздничному блюду отдали не только они, но и многие их коллеги.

Было выявлено, что известное всем новогоднее блюдо с лучшей стороны действует на сердце.

 «Плюс селедки в том, что бляшки не развиваются», — с восторгом высказала всеобщую точку зрения Малышева.

Свекла, без которой салат не имел бы характерного вкуса, обеспечивает выделение организмом окиси азота. Та в свою очередь непосредственно влияет на сосуды. Они расширяются и давление падает. «Что препятствует сосудистым катастрофам», — поддерживает коллегу Гандельман.

Вспомнили про омега-3 — полиненасыщенные жирные кислоты, понижающие в кровеносном русле уровень холестерина.

Осталось только помечтать, что к следующему Новому году доктора расскажут о исключительно полезных свойствах салата оливье. Он давно ожидает оправдательного приговора.

Максим П. Максим П.

Источник изображения: скриншот «Жить здорово» / 1 канал
31.12.2022 18:00