Европейская кухня с насекомыми

Еврокомиссия признала полезными для здоровья европейцев… сверчков.
Наше общество уже не удивить тем, что есть веганы, солнцееды, сыроеды и другие поклонники необычных форм питания. Но всегда это было личным выбором каждого человека, без какого-либо навязывания.
Или, например, у вас непереносимость глютена — вы может покупать безглютеновую продукцию.
Но в Европе решили, что в мире существует проблема с животным белком, цены на продукцию, содержащую его, стремительно растут, а значит, нужно искать альтернативные варианты. На этот раз «под раздачу» во имя европейских желудков, попали сверчки. Напомним, что это уже третьи насекомые, которых европейцам рекомендуют употреблять в пищу. До этого в списке были мучной червь и саранча перелётная.
Сверчков теперь можно продавать в сушеном, замороженном виде, либо в качестве порошковой добавки в пищу. Как подсчитали европейские ученые, насекомые содержат от 60 до 80% необходимого человеку белка. Производители продуктов питания могут теперь добавлять сверчков в выпечку (в муку, как порошок), макаронные изделия, веганское мясо, и многое другое.
Перспектива есть насекомых не особенно понравилась среднестатистическим европейцам, однако им были даны разъяснения, что много стран (Таиланд, Индонезия, Камбоджа и другие) веками употребляют в пищу белок насекомых, и это очень полезно и благотворно сказывается на организме.