Фразы и слова, которые портят жизнь детям

Что именно никогда нельзя говорить ребёнку.
Родители часто бросаются словами и фразами, комментируя действия своих чад, не задумываясь о последствиях. Эти необдуманные высказывания устанавливают негативные программы в сознании ребёнка и вредят ему практически всю жизнь.
Общаясь и воспитывая своих детей не употребляйте директивы, которые могут нести негативные последствия, ведь они будут сопровождать детей, как в юном возрасте, так и в зрелом, потому что «оседают» глубоко в подсознании и срабатывают, как якоря, в самый неподходящий момент.
Какие же слова и фразы мамы и папы должны полностью исключить из общения со своим чадом?
«Выйди вон», «не трогай меня», «отстань от нас/меня», «не мешай», «не мешайся под ногами», «играй со своими игрушками сам», «уйди, тут взрослые разговаривают», «не вмешивайся», «видеть тебя не хочу», «что ты ведешь себя как маленькая», «не хнычь, не реви, не плачь», «сейчас же перестань», «веди себя как взрослый», «почему ты так быстро растёшь?», «хватит расти», «не надо так быстро взрослеть».
Всё это может повлиять на взрослую жизнь мальчиков и девочек. Например, они могут долго считать себя детьми, не брать на себя ответственность, отказываться от создания семьи, чувствовать себя ненужными, получать травмы, попадать в неприятности, употреблять алкогольные напитки или наркотики, бездумно рисковать своей жизнью, в общем, делать всё, чтобы уничтожить самого себя, включая суицид.
У таких детей отсутствует привязанность к кому-либо, доверие и способность расслабляться. Поэтому, если вы желаете счастья и здоровья своим любимым детям, вычеркните навсегда эти фразы из обихода.