Лучше, чем вино!

То, что вы не знали о соевом соусе.

Соевый соус прочно вошел в мировое меню, хотя корни его уходят в Китай. Только в XVII веке Европа познакомилась с соевыми бобами, которые ей открыл торговец и путешественник Сэмюэль Боуен. А он, в свою очередь, попробовал их в Китае в 1765 году. В Древнем Китае этот соус изобрели в VIII веке до н. э., и разбавляли его водой, чтобы экономить дорогую приправу, которую готовили из соевых бобов и ферментированной рыбы.

Для тех, кто не в курсе, соевый соус –это продукт брожения и ферментации, в его состав входит всего 4 ингредиента: к основе из соевых бобов добавляется мука из обжаренной пшеницы или ячменя, соль и вода.

Сегодня необходимо знать, что покупать соевый соус можно только в стеклянных бутылках. В составе должны быть только 4 ингредиента, которые мы привели выше! Ни консервантов, ни других добавок в соусе быть не должно. Хранить соус необходимо в холодильнике.

Помимо того, что соевый соус улучшает вкусовые качества пищи, он обладает антиканцерогенными, антиаллергенными и антиоксидантными свойствами больше, чем красное вино, замедляет старение, богат витамином В12, улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему и снижает артериальное давление.

Однако не стоит злоупотреблять данной приправой, ведь всё хорошо в меру!

Элина Доронкина Элина Доронкина

Источник изображения: фотобанк: freepik.com
31.12.2022 20:00