Мясников объяснил, почему исчезают вкус и обоняние

Это достаточно частое явление при коронавирусе.
Главные причины ослабления и полного исчезновения способности различать запахи и вкусы назвал известный телеведущий доктор Александр Мясников. По утверждению врача, человек может утратить оба эти чувства синхронно, и нередко причиной оказывается коронавирус. А ведь помнится он в самом начале пандемии не признавал существование COVID 19, пока не переболел этой заразой лично.
Мясников подчеркнул, что вкус полностью пропадает редко, гораздо чаще он просто притупляется и дает искаженные ощущения: кислый продукт кажется нам горьким, горький — сладким и так далее.
По словам телеведущего-доктора, ряд недугов способен отбить у людей обоняние в течение суток, но в других случаях это происходит мало-помалу. Причиной таких нарушений становятся:
- различные виды анемии;
- сахарный диабет;
- заболевания Альцгеймера и Паркинсона:
- нарушения психики и т.д.
Исказить способность различать вкусы может пища с глутаматом натрия, так называемым «усилителем вкуса», предостерег Мясников.
Кроме того, еще некоторое время назад врачи заявили, что можно оглохнуть, принимая ряд лекарств – например, антибиотики.