Невероятно вкусная куриная запеканка

Творог делает блюдо легким, сочным и текстурным. Необходимо использовать курицу гриль.
Ингредиенты:
300 мл куриного супа пюре (или любого другого)
250 грамм творога
½ стакана сметаны
120 грамм сливочного сыра комнатной температуры
1 ½ чайной ложки приправы для курицы
½ чайной ложки лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка, разделенная
500 г измельченной курицы гриль
1 чашка мелко нарезанного лука
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
30 круглых крекеров, измельченных
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 чашка тертого сыра моцарелла
1 чайная ложка нарезанного зеленого лука (можно больше, если вам нравится)
Разогрейте духовку до 175 градусов C.
Смешайте куриный суп, творог, сметану, сливочный сыр, приправу, луковый порошок и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в средней миске.
Добавьте курицу, нарезанный лук и петрушку. Перемешайте до однородности.
Поломайте крекеры, смешайте их с растопленным сливочным маслом и оставшейся 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
Равномерно выложите куриную смесь в форму для выпечки, посыпьте сыром моцарелла, затем смесью из крекеров.
Поставьте форму на застеленный фольгой противень и запекайте около 40 минут. Крекеры должны стать золотисто-коричневыми, а края — пузырчатыми.
Перед подачей на стол немного охладить, минут 10-15; по желанию украсить зеленым луком.