Невероятно вкусная куриная запеканка

Творог делает блюдо легким, сочным и текстурным.  Необходимо использовать курицу гриль.

Ингредиенты:

300 мл куриного супа пюре (или любого другого)

250 грамм творога

½ стакана сметаны

120 грамм сливочного сыра комнатной температуры

1 ½ чайной ложки приправы для курицы

½ чайной ложки лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка, разделенная

500 г измельченной курицы гриль

1 чашка мелко нарезанного лука

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

30 круглых крекеров, измельченных

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

1 чашка тертого сыра моцарелла

1 чайная ложка нарезанного зеленого лука (можно больше, если вам нравится)

Разогрейте духовку до 175 градусов C.

Смешайте куриный суп, творог, сметану, сливочный сыр, приправу, луковый порошок и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в средней миске.

Добавьте курицу, нарезанный лук и петрушку. Перемешайте до однородности.

Поломайте крекеры, смешайте их с растопленным сливочным маслом и оставшейся 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

Равномерно выложите куриную смесь в ​​форму для выпечки, посыпьте сыром моцарелла, затем смесью из крекеров.

Поставьте форму на застеленный фольгой противень и запекайте около 40 минут. Крекеры должны стать золотисто-коричневыми, а края — пузырчатыми.

Перед подачей на стол немного охладить, минут 10-15; по желанию украсить зеленым луком.

Элина Доронкина Элина Доронкина

Источник изображения: фотобанк freepik.com
02.04.2023 16:00