О пользе ферментированных продуктов

Квашеная капуста все болезни гонит прочь!
Если вы всерьез задумываетесь о своем здоровье, не спешите в аптеку за таблетками. Введите в свой ежедневный рацион хорошо известную всем капусту, свежую или квашеную. Вполне возможно, вы уже употребляете ее в пищу, не задумываясь о невероятной пользе.
На самом деле, квашеная капуста — это уникальный продукт. В ней огромное количество витаминов, А, С, В, Е, цинк, кальций, железо, магний, йод, фосфор. Она активизирует обмен веществ, повышает иммунитет, улучшает работу кишечника, стимулирует кроветворение, снижает уровень холестерина и все это при калорийности 27 Ккал на 100 г.
Употребляя квашеную капусту ежедневно, вы улучшите пищеварение, ведь ферментированные продукты содержат натуральные бактерии, уравновешивающие работу кишечника.
Кроме того, квашеная капуста очень питательна, улучшает метаболизм, помогает похудеть, уменьшить стресс, сохранить здоровье мозга, снизить риск онкологических заболеваний, способствует здоровью сердца и укреплению костей.
Исследования показывают, что многочисленные бактерии, содержащиеся в квашеной капусте, помогают организму очищаться от пестицидов и других токсинов. А ежедневное употребление квашенной капусты продлевает жизнь, так как сосуды очищаются, становятся эластичными и происходит процесс регенерации органов.