Оптимальный выбор вина… под фастфуд

Картофель-фри сочетается с игристым, а Совиньон с бургером?.
«Быстрое питание» отнюдь не является чем-то не сочетаемым с качественными винами. В частности, хорошее белое вино отлично гармонирует с куриной шавермой, тогда как игристые напитки лучше подойдут к фастфуду с высоким содержанием жира, такому как любимый многими картофель во фритюре. Об этом рассказала журналистам Ольга Буняева, представительница Роскачества и специалист по продуктам отечественного виноделия.
По сути говоря, фастфуд представляет собой отличное дополнение к винам, причем здесь открыты просторы для творческих вариантов. Попробуйте картошку, зажаренную во фритюре, запить глотком хорошего игристого вина. Это блюдо обладает характерным жирным и соленым вкусом, и он замечательно уравновешивается приятной винной кислинкой. Лучше взять брют, – сообщила эксперт.
Игристые сорта вообще хорошо сочетаются с жирной едой – пузырьки дразнят вкусовые сосочки и подчеркивают вкусовые достоинства пищи. А вот гамбургер лучше запивать не игристым, а вином с глубоким букетом – Каберне Совиньон либо Зинфандель.
Любителям классической пиццы Буняева рекомендует вино Шираз и Каберне Фран, ароматные, яркие вина, не теряющие аромата на фоне печеного теста и пикантных ингредиентов.