Суп: польза или вред?

Каждый в детстве слышал о том, что в обед нужно обязательно есть суп. «Похлебать жиденького» — главная часть дневного приёма пищи для многих россиян. Но так ли полезен суп на самом деле? О вреде этого блюда рассказала врач Екатерина Кашух. 

По её словам, для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, могут быть вредны жирные супы на мясном отваре.

Если же всё-таки хочется жидкого, то лучше отдать предпочтение более лёгким блюдам на грибных и овощных бульонах. Они прекрасно подойдут для тех, кто на диете. Овощной бульон можно сделать более сытным, добавив туда растительные источники белка, например, бобы или чечевицу. Это не только полезно, но и вкусно.

Во время болезни, когда организм ослаблен, не стоит отказываться от мясных бульонов, так как за счёт них вы сможете восполнить калории и питательные вещества. Если, конечно, вы не страдаете желудочно-кишечными проблемами.

Таким образом, каждый организм индивидуален, поэтому не стоит считать супы одинаково полезными для всех. Надо отметить, что от жидких обедов страдают ещё и те, кто ими просто напросто не наедается. 

Как загорать без вреда для здоровья, в нашей статье: Дерматолог о безопасном загаре.

FOX FOX

Источник изображения: фотобанк freepik.com
26.05.2023 16:00