Турецкие врачи рассказали, какие продукты опасно разогревать повторно

Повторный подогрев превращает полезные продукты в яд.

Готовые блюда нередко приходится подогревать. Иногда мы специально готовим впрок, чтобы лишний раз не стоять у плиты. Правда, специалисты на портале En Son Haber считают, что не все продукты можно подвергать многократной термической обработке.

К таким продуктам относятся яйца. Их не рекомендуется греть, так как вареные яйца приобретают свойства токсинов. Их употребление в разогретом виде представляет угрозу пищеварительной системе.

Белки в мясе курицы также плохо реагируют на повторные разогревания. Специалисты считают, что отваренную курицу лучше съесть холодной. Отваренное мясо птицы также подойдет для салатов. Из холодной курицы получаются вкусные бутерброды.

Совсем плохи дела с повторной тепловой обработкой шпината. В нем есть вещества, мгновенно реагирующие на процесс повторного разогрева. Повышенная температура превращает их в нитраты. Потребление такого шпината вызывает понижение уровня кислорода в крови, транспортировка гемоглобина будет затруднена.

Элина Доронкина Элина Доронкина

Источник изображения: фотобанк pixabay.com
14.01.2023 18:00