Ученые приготовили «мамонтовую» фрикадельку

Биотехнологии развились до такой степени совершенства, что теперь мы можем окунуться в далёкое прошлое очень и очень глубоко. Можно сказать, с головой. Даже почувствовать себя неандертальцами, поедающими приготовленное на костре мясо добытого мамонта.
Используя ДНК шерстистого мамонта, исследователи из Австралии вырастили в своей лаборатории аналог мышечной ткани вымершего исполина и приготовили из него фрикадельку. Своё творение они выставили в научном музее Амстердама. Так пытливые австралийские умы продемонстрировали возможности получения продовольствия с помощью биотехнологий.
Ученые экспериментируют, а предприниматели делают сказку былью и находят высоким технологиям практическое применение. В ближайших планах создателей фрикадельки – поставки генно-модифицированного мяса японских перепелов в рестораны Сингапура.
Польза от такого наводнения очевидна: любители экзотических яств буду сыты, а перепела целы. Короче, жалеть птичку теперь не придётся.