Выбираем и храним муку правильно

Практические рекомендации экспертов Роспотребнадзора.
Первым делом следует обратить внимание, где и как хранится этот продукт. В помещении должна быть чистота и сухость, недопустимы всевозможные посторонние запахи, равно как исключается присутствие каких-либо вредителей. Если муку держать там, где высокая влажность воздуха, то она очень быстро портится и становится непригодной для выпечки, рассказали специалисты Роспотребнадзора.
По их мнению, предпочтительна мука в упаковке из бумаги, позволяющей продукту «дышать» и за счет этого дольше не портиться. Если мука хранится в полиэтилене, она нуждается в регулярном встряхивании и переворачивании, а то даже и в просеивании, если она залежалась более двух месяцев на складе. При этой процедуре в муку проникает воздух, придавая выпечке из нее дополнительную пышность, рассказали эксперты.
Но при этом они не рекомендуют закупать муку на рынках – поскольку в подобных местах никто не гарантирует вам качество и ожидаемую пользу от конечного продукта.