Выбор мясных продуктов – дело тонкое

Дипломированный специалист по питанию и здоровому образу жизни Оксана Ковылкина рассказала о том, какое мясо следует употреблять в пищу. Чтобы нормализовать вес, улучшить здоровье и сделать своё питание разнообразным и полноценным.

Как пояснила нутрициолог, в рацион необходимо добавлять преимущественно нежирное мясо. Суточное количество жиров в рационе взрослого человек должно составлять не менее 30 процентов.

Количество жиров в красном и белом мясе разнится, поэтому свиное, коровье и баранье мясо уступают курице, индюшатине и постной говядине. Ковылкина посоветовала чаще выбирать продукты с ненасыщенными жирами. Например, жирную рыбу.

При этом эксперт подчеркнула, что зацикливаться на чём-то одном нельзя. Питание, в любом случае, должно быть разнообразным.

Если вам почему-то не по душе красное мясо, то рекомендуется приобретать птицу.

Ну, а если не нравится птица – самое время купить рыбу.

Подвести итог сказанному можно народной мудростью: семь раз отмерь, один раз отрежь… и съешь.

Сергей Антонов Сергей Антонов

Источник изображения: фотобанк Freepik.com
18.03.2023 16:00