Выбор мясных продуктов – дело тонкое

Дипломированный специалист по питанию и здоровому образу жизни Оксана Ковылкина рассказала о том, какое мясо следует употреблять в пищу. Чтобы нормализовать вес, улучшить здоровье и сделать своё питание разнообразным и полноценным.
Как пояснила нутрициолог, в рацион необходимо добавлять преимущественно нежирное мясо. Суточное количество жиров в рационе взрослого человек должно составлять не менее 30 процентов.
Количество жиров в красном и белом мясе разнится, поэтому свиное, коровье и баранье мясо уступают курице, индюшатине и постной говядине. Ковылкина посоветовала чаще выбирать продукты с ненасыщенными жирами. Например, жирную рыбу.
При этом эксперт подчеркнула, что зацикливаться на чём-то одном нельзя. Питание, в любом случае, должно быть разнообразным.
Если вам почему-то не по душе красное мясо, то рекомендуется приобретать птицу.
Ну, а если не нравится птица – самое время купить рыбу.
Подвести итог сказанному можно народной мудростью: семь раз отмерь, один раз отрежь… и съешь.